A 13.ª edição do Concurso Nacional de Pão Tradicional Português, organizado pelo CNEMA e pelo Qualifica-Origin Portugal, no dia 18 de Setembro na cidade de Santarém, teve como objetivo “premiar, promover, valorizar e divulgar o genuíno Pão Tradicional Português”.
Uma iniciativa onde o concelho de Mértola voltou a conquistar duas medalhas de ouro.
Uma das medalhas foi atribuída à Padaria Costa, Esperança, Dias e João, de São Pedro de Sólis, com o Pão Alentejano de Mértola. A outra medalha foi atribuída à Padaria Seara de Pão Lda com o Pão de S. Miguel, feito em São Miguel do Pinheiro, também no mesmo concelho.
A Câmara de Mértola já veio a público sublinhar que, “estes prémios são um reconhecimento da qualidade do nosso pão e dos nossos empresários locai”. A autarquia lembra que “a autenticidade do nosso pão é um símbolo da rica gastronomia alentejana, que continua a conquistar o paladar de todos, por todo o país”.