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Domingo, Maio 19, 2024

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Festival “Sabores do Borrego” regressa a Castro Verde de 28 a 30 de março

Está a chegar mais uma edição do Festival Sabores do Borrego. O evento realiza-se de 28 a 30 de março, em Castro Verde.

Trata-se de “um dos momentos mais aguardados do ano e ponto de encontro para a comunidade rural e visitantes de vários pontos do país” realça o município de Castro Verde.

A mesma fonte frisa que “serão três dias de festa e animação, mas também de valorização e afirmação da agricultura e a pecuária do concelho, tendo como mote a promoção do borrego do Campo Branco, um dos produtos mais emblemáticos da região e de grande importância para a economia local, num território classificado como Reserva da Biosfera da UNESCO”.

Promovido pela Câmara Municipal de Castro Verde, em parceria com a Associação de Agricultores do Campo Branco e o “Campo Branco – Agrupamento de Produtores Agropecuários”, o evento conta com o patrocínio da Caixa de Crédito Agrícola de Aljustrel e Almodôvar e “pretende ser um espaço valorização e afirmação do mundo rural”.

Nesta edição de 2024, o Festival volta a dinamizar uma programação que “aposta no reforço da identidade local através da dinamização de um conjunto diversificado de iniciativas, como mostras, oficinas, exposições e palestras relacionadas com a atividade do setor pecuário, mas também, cante alentejano, música popular e concertos”.

Os cabeças de cartaz serão LOS ROMEROS (28 março), ANA MALHOA (29 março) e D.A.M.A (30 março)” dá a conhecer a Câmara de Castro Verde.

Paralelamente, de 25 a 31 de março, decorre mais uma Semana Gastronómica do Borrego, envolvendo os restaurantes de Castro Verde, mas também dos concelhos de Aljustrel, Almodôvar e Ourique, que vão incluir nas suas ementas pratos confecionados à base de borrego.

Com a promoção do Festival Sabores do Borrego, o Município de Castro Verde “mantém a sua aposta estratégica para a valorização do mundo rural e do trabalho no campo, em terras de sequeiro e de agricultura extensiva como as do nosso concelho, onde o grau de exigência tem de ser continuamente valorizado e promovido”.

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