As vindimas no Alentejo já começaram. As estimativas para a produção de vinho apontam para “um crescimento entre 5 por cento e 10 por cento em comparação com a campanha do ano anterior”.
Prevê-se que, em resultado desta colheita, se produzam entre 112 milhões e 118 milhões de litros de vinho”, adiantou a comissão vitivinícola.
A CVRA adiantou que a campanha de vindimas deste ano começou mais cedo, em Serpa, no distrito de Beja, com a colheita de uvas para produção de vinho rosé, seguindo-se a colheita das castas brancas.
“A perspetiva é que, até meados de agosto, cerca de 25 por cento dos produtores alentejanos tenham uvas nas adegas e espera-se que, até ao final de setembro, os mais de 23 mil hectares de vinha da região estejam vindimados”, referiu a mesma fonte.
Na opinião do presidente da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana, Francisco Mateus, “as uvas colhidas são sãs, o que se refletirá em mais um ano de qualidade garantida”
Recorda a CVRA que, a região Alentejo é líder nacional em vinhos certificados, com cerca de 40 por cento do valor total das vendas num universo de 14 regiões vitivinícolas em Portugal e 30 por cento da sua produção tem como destino a exportação para cinco destinos principais, designadamente Brasil, Suíça, EUA, Reino Unido e Polónia.