Desde domingo, 23 de julho até dia 31 de julho realiza-se a terceira edição da iniciativa SerpApetece, dedicada aos pratos típicos “Aljaramolho, Lavadas, Gaspacho, Tomatada”.
De acordo com informação da autarquia, para esta edição aderiram 34 estabelecimentos de restauração.
Explica a nota que “Estes pratos típicos da gastronomia alentejana têm o pão como denominador comum, base da alimentação tradicional, a que se juntam o tomate, produto sazonal de grande cultivo no território, e outros legumes da época, também produzidos localmente”.
Eis os restaurantes aderentes:
Brinches: Adro´s café | Castelhano | Central | Edmundo
Pias: Adro | Casa da Bia | Lagar
Mina da Orada: A Cantina
Serpa: Vila Branca | Retiro dos Caçadores | Paraíba | O Voluntário | O Nay | Molhó Bico | Lebrinha | Engrola | A Piscina
Santa Iria: Nascer do Sol
Vale do Poço: Agostinho | Abílio
Vila Nova de São Bento: Tapas.Come | Milho | Campaniço | Aldiannus | Aldeia
Vila Verde de Ficalho: Alves | Azinheira dos Guiões | Boa Vista | Capanga | Nova Era | Património | Solar da Bica
Vale de Vargo: A Escondidinha | Sede do Futebol Clube de Vale de Vargo















