25.6 C
Castro Verde Municipality
Sábado, Setembro 27, 2025

Últimas Noticias

Palma de Figo da Índia em destaque no Ciclo de Conferências do CEBAL

Palma de figo da índia na alimentação de ruminantes é tema da próxima sessão do ciclo de conferências promovido pelo CEBAL.

Na próxima terça-feira, dia 17 de maio, pelas 14h30, realiza-se a sessão online “Aspetos agronómicos e uso do Figo da índia como forragem na dieta de ruminantes: Experiência Brasileira”, com Francisco Carvalho, Professor da Universidade Federal Rural de Pernambuco, no Brasil, no âmbito do Ciclo de Conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – Para uma produção animal circular”, organizado pelo Centro de Biotecnologia
Agrícola e Agroalimentar do Alentejo (CEBAL).

“Nesta sessão a palma do figo da índia estará em destaque e serão apresentados os aspetos agronómicos do seu cultivo, como as espécies cultivadas, a produção de matéria/ha e o custo, trabalho que tem vindo a ser desenvolvido no Brasil e acompanhado pela equipa de investigação
coordenada por Francisco Carvalho, Professor da Universidade Federal Rural de Pernambuco, no Brasil” refere o CEBAL. Na mesma nota, pode ler-se que “a palma forrageira, é já muito utilizada para a alimentação de ruminantes no Brasil, pelo que serão também apresentados resultados, vantagens e limitações do uso de palma forrageira na dieta de ruminantes, como vacas e cabras leiteiras e ovinos de carne, e o efeito na qualidade dos seus produtos”.

A sessão online poderá ser acompanhada em direto na plataforma zoom em
https://us02web.zoom.us/j/85676185117pwd=VTUwR0RjSFg1K0tRR0haZGpDdlEydz09. É aberta ao público e pretende chegar a todos os interessados no tema.

Esta iniciativa está inserida nas atividades do Dia Internacional do Fascínio das Plantas, que se assinala no dia 18 de maio, e que procura despertar o entusiasmo e chamar a atenção para a importância da ciência
das plantas em diversos campos, da agricultura e produção sustentável de alimentos à horticultura, silvicultura e produção de bens não-alimentares.

O CEBAL, em colaboração com o Fórum da Economia Circular do Alentejo (FECA), irá continuar a promover este Ciclo de Conferências, bimestralmente, em que convidará investigadores, produtores ou outros agentes ligados à nutrição e produção animal, com o objetivo de promover
a utilização de subprodutos agroindustriais na alimentação animal, contribuir para fomentar a partilha de experiências e dinamizar estratégias de circularidade entre as agroindústrias e o setor pecuário.

Latest Posts

Não perder