30.7 C
Castro Verde Municipality
Segunda-feira, Julho 14, 2025

Últimas Noticias

Vidigueira : Termina este domingo a Semana da Gastronomia Património Cultural de Portugal

Em Vidigueira termina este domingo a Semana da Gastronomia Património Cultural de Portugal com um programa que integra várias iniciativas de valorização e salvaguarda de ingredientes e pratos tradicionais incentivando também à inovação dos mesmos, com destaque para herança gastronómica local, informa o município.

O “Vidigueira à mesa, com as delícias do Tomate” tem sido uma mostra gastronómica que reúne alguns restaurantes do concelho, que apresentam pratos exclusivos, numa fusão de sabores tradicionais como é caso do gaspacho, da tomatada, do arroz de tomate, com a inovação de ingredientes, como o gaspacho de tomate e cereja com gelado de queijo de cabra da Vidigueira ou a salada de queijo de cabra fresco, com tomate, alface, sementes torradas e água-mel de Vila de Frades.

Em parceria com a Turismo de Portugal e a Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre decorreu a ação de formação “Regiões Gastronómicas Portuguesas”, no Restaurante do Quetzal, com o formador e chef João Mourato.

Com esta iniciativa pretendeu-se a envolver, valorizar e capacitar os agentes regionais de turismo (restauração, empresas de enoturismo, empresas de animação turística) e a comunidade em geral, destaca a autarquia de Vidigueira.

Latest Posts

Não perder