Depois de inaugurado, “o novo espaço do Mercado Municipal de Serpa surge com uma agenda definida para dinamização da sua cozinha experimental” anuncia a autarquia.
Assim, no próximo dia 19 de junho, sábado, irá decorrer, pelas 11.30 horas, uma apresentação de queijos, a cargo da AproSerpa e da Queijaria Eira da Vila.
À tarde, pelas 15.00 horas, está prevista a apresentação de produtos naturais, com a Ervanária Girassol.
No domingo, dia 20, pelas 11.00 horas, o destaque será para os vinhos, numa iniciativa da AproSerpa e da Família Margaça.
No fim-de-semana seguinte, o espaço da cozinha experimental voltará a ser palco de novas apresentações. No sábado, dia 26, pelas 11.30 horas, o chef António Alexandre, irá promover um workshop com base nos produtos locais e da época, que se encontram à venda no Mercado. O chef irá confecionar novas receitas, seguindo-se a sua degustação. A participação nesta atividade está sujeita a inscrição, que apesar de gratuita, deverá ser feita pelo e-mail cades@cm-serpa.pt, até 23 de junho.
Ainda no sábado, pelas 15.00 horas, será a vez de um workshop de cozinha com produtos certificados em Modo de Produção Biológico, promovido pela Loja Ceres, com oferta de uma receita.
No domingo, dia 27, pelas 10.00 horas, a AproSerpa e a Apiserpa apresentam produtos apícolas.
“Todas estas iniciativas decorrem segundo as normas da DGS, estando a participação sujeita a limitações” destaca a Câmara Municipal.