A Semana Gastronómica do Queijo 2023 irá decorrer de 18 a 26 de fevereiro, integrada na campanha SerpApetece, e promovida pelo Município de Serpa.
“Trata-se de uma iniciativa anual, organizada desde 2015, que complementa a Feira do Queijo do Alentejo” explica a autarquia serpense. A mesma fonte acrescenta que a iniciativa “constitui uma forma de valorizar e promover o queijo enquanto elemento importante da economia do concelho e paralelamente de dar a conhecer a riquíssima gastronomia local, enquanto património cultural e produto turístico. Contribui igualmente para incentivar a inovação e a criatividade na oferta gastronómica da hotelaria e restauração”.
Os interessados em participar na Semana Gastronómica do Queijo 2023 deverão tomar conhecimento das normas e preencher a ficha de inscrição disponível em https://forms.gle/zveJ3bBUZRvf54xg8.
Esta edição realiza-se no âmbito da iniciativa municipal “SerpApetece – culinária, cultura e natureza”, com foco na cozinha de significados e de memórias, cujo objetivo é promover e divulgar o património natural, histórico e cultural, numa perspetiva de sustentabilidade e de estímulo à economia e ao turismo ao longo de todo o ano.