Realiza-se hoje, dia 26 de abril, em Mértola o segundo dia da a XXV edição da Feira do Mel, Queijo e Pão, “um evento que valoriza os sabores e saberes da região.”
A feira, segundo anuncia a autarquia mertolense, “destaca-se pela qualidade dos produtos expostos, com uma seleção cuidada de mel artesanal, queijos de excelência, pão fresco e vinhos regionais. Para além da vertente gastronómica, a programação inclui workshops, conversas temáticas e momentos de animação cultural”.
Durante três dias, “os visitantes terão a oportunidade de apreciar o que de melhor a região tem para oferecer, através de uma variedade de produtos locais, incluindo mel artesanal, queijos tradicionais, pão fresco e vinhos da região”, como realça a vereadora Rosinda Pimenta.
O segundo dia da XXV Feira Mel, Queijo e Pão, promete um leque diversificado de atividades para todos os gostos.
A abertura do recinto está marcada para as 11h00, seguida de animação circulante às 11h30. A música terá um lugar de destaque ao longo do dia, com a atuação do grupo Trio 5 Estrelas às 11h30 e do grupo Modas & Cantigas às 12h30.
A tarde será dedicada à apicultura, com a apresentação do XXIV Fórum Nacional de Apicultura – Mértola 2025 às 14h00. Pelas 15h00, o grupo Ideal Alentejano subirá ao palco, seguido, às 16h00, por Provas de Mel dinamizadas pela Associação Apicultores Apigudianos.
Os interessados em culinária poderão participar na oficina “O Mel na Cozinha” às 18h00. A noite continuará animada com a atuação do grupo Koincidências às 19h30.
Pelas 22h00 sobre ao palco o cabeça de cartaz do dia, Zé Amaro.
Para encerrar o dia, haverá baile com Cláudio Rosário às 23h30. Os stands encerram à meia-noite.