O Turismo do Alentejo reforça hoje o seu apoio à valorização da gastronomia portuguesa, associando-se ao evento “Dia da Gastronomia – Património Cultural”, promovido pela Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) no Hotel Alísios, em Albufeira. A participação da Entidade Regional de Turismo do Alentejo (ERT do Alentejo) assinala as comemorações dos 25 anos da elevação da gastronomia portuguesa a Bem Imaterial do Património Cultural de Portugal.
A ERT do Alentejo marca a sua presença institucional com o objetivo de valorizar a gastronomia enquanto elemento fundamental do património cultural e da atratividade turística da região. Este compromisso ganha particular relevo após o Alentejo ter sido recentemente distinguido pelo guia internacional TasteAtlas como o 9.º melhor destino gastronómico do mundo.
Para assinalar a sua participação, a Entidade Regional de Turismo apresenta e distribui durante o evento uma brochura exclusiva intitulada “Gastronomia do Alentejo – A Alma de uma Região”, que dá a conhecer os sabores e saberes da região. Esta iniciativa integra uma estratégia alargada de promoção dos ativos culturais e gastronómicos, visando reforçar o posicionamento do Alentejo e Ribatejo como referência nacional e internacional no turismo gastronómico e cultural.