Castro Verde Municipality
Sexta-feira, Outubro 18, 2024

Últimas Noticias

Odemira: Está concluída a 9ª edição da Taça Concelhia de BTT

Está concluída a 9ª edição da Taça Concelhia de BTT, que decorreu no concelho de Odemira entre os meses de março e outubro, após cinco provas que contaram com a participação total de 193 atletas em representação de 19 equipas, na meia-maratona e maratona.

Os vencedores da edição de 2024 da Taça Concelhia, dinamizada pelo Município de Odemira em parceria com cinco clubes do concelho, foram conhecidos no dia 13 de outubro, na localidade de Longueira, com a última etapa, a 14.ª Maratona “Entre o Rio e o Mar”, promovida pela Associação Cultural, Recreativa e Desportiva da Longueira / Secção de BTT “Os Duraizos”.

Nos principais escalões em competição na meia maratona da Taça Concelhia de BTT, em masters femininos, a vencedora foi Carmelita António, pelo Grupo de Btt “Os Marafades” / Skoda Alportil / CDCR Porto de Lago, e na categoria elites masculinos o primeiro classificado foi João Martins, em representação da Mirachoro Hotels Centro de Ciclismo de Portimão. Na classificação coletiva, a equipa vencedora foi a ADECT/CMSANTOS.PT. Na maratona, em masters femininos, a vencedora foi Teresa Fernandes, pela Duraizos BTT, e na categoria elites masculinos, sagrou-se vencedor o atleta João Carlos Dias, em representação da Garra Onebike. Na classificação por equipas, a campeã foi a equipa ADECT/CMSANTOS.PT.

No final da Taça Concelhia de BTT foram atribuídos prémios monetários aos três primeiros classificados nos escalões masculino e feminino e por equipas, na meia-maratona e maratona. “A classificação final de cada atleta foi estabelecida pelo somatório dos pontos conquistados, sendo obrigatória a participação em quatro provas. Os resultados estão disponíveis online, no portal do Município em www.cm-odemira.pt ” realça a autarquia odemirense.

A primeira prova teve lugar no dia 24 de março, em Odemira, com a realização da “Maratona do SW”, promovida pelo Clube BTT de Odemira, seguida pela 2.ª Maratona “Terras de Mira”, da responsabilidade do Sporting Clube Santaclarense, que decorreu a 7 de abril. A 26 de maio, a aldeia de Amoreiras-Gare foi palco para a Maratona “Rota do Medronho”, dinamizada pelo GDR Amoreiras-Gare, seguindo-se no dia 29 de setembro a prova Desenferruja Canelas, promovida pela Associação Vale Bejinha e Carrasqueira. A última etapa teve lugar no passado dia 13 de outubro, com a Maratona “Entre o Rio e o Mar”, promovida pela Associação Cultural, Recreativa e Desportiva da Longueira / Secção de BTT “Os Duraizos”.