O Queijo de Serpa foi reconhecido na categoria Produtos Regionais Portugueses, na 7.ª edição do Prémio Cinco Estrelas Regiões 2024, no distrito de Beja.
Com Denominação de Origem Protegida (DOP), a área de produção abrange os concelhos do distrito de Beja e alguns do distrito de Setúbal.
” sabor único e muito característico deve-se não só à qualidade do leite e das pastagens, mas também ao uso do cardo e a elevados padrões de fabrico, assentes nas técnicas tradicionais”, realça o município de Serpa.
Este prémio, atribuído pela terceira vez ao Queijo de Serpa, “evidencia a excelência e elevado nível de satisfação junto dos consumidores deste produto, e vem juntar-se a vários outros que tem vindo a obter” destaca a mesma fonte.
No total foram avaliadas 1036 marcas e estiveram envolvidos 454.000 consumidores nos testes de seleção, resultando na distinção de 100 ícones e 128 marcas regionais de todo o país. A região Alentejo venceu 28 prémios em 13 marcas e 5 ícones.