Muitos de vós que estão em casa já devem ter dito a alguém ou pensado na quantidade de alimentos/ refeições que têm consumido nestes dias. É realmente uma situação que acontece quando estamos confinados repetidamente a um mesmo espaço o que nos leva a adquirir e/ ou fomentar hábitos de forma a combater o aborrecimento e outros sentimentos. E um desses hábitos é… comer.

Assim, apresentam-se as melhores escolhas alimentares de entre os vários grupos da Roda dos Alimentos:
Cereais e derivados e tubérculos
Cereais de pequeno-almoço – preferencialmente os flocos de aveia ou outros cereais simples.
Pão – de preferência de padaria. Se tiver espaço no congelador poderá congelar em metades.
Hortícolas e fruta
Deve ser dada preferência aos que apresentam uma maior durabilidade.
Hortícolas – cenoura, cebola, courgette, abóbora, brócolos, couve-flor, feijão-verde.
Fruta – maçã, pera, laranja e tangerina.
Outros hortícolas e/ ou frutas que tenham uma menor durabilidade poderão ser comprados em menores quantidades.
Do grupo da carne, pescado e ovos
Ovos
Conservas de pescado – atum, sardinhas, cavala
Pescado fresco/ congelado – caso tenha espaço pode optar por uma maior quantidade de pescado congelado.
Carne fresca/ congelada – quanto à carne, a mesma sugestão que demos no pescado.
Atenção, que os produtos frescos deverão ser consumidos 2 a 3 dias após a compra. Caso não os consuma dentro deste prazo, poderá cozinha-los de modo a prolongar a sua durabilidade.
De entre as leguminosas pode aptar tanto em conservas como pelas secas. (feijão, grão, ervilhas, lentilhas…). as leguminosas secas têm a grande vantagem de com pouco ficar com muito. (falamos de quantidade)
Para o grupo dos lacticínios,
Leite simples – Caso as crianças gostem de leite com chocolate, poderá comprar cacau e adicionar 1 c.(café) de cacau.
Iogurtes – avaliar capacidade de armazenamento no frigorífico. Optar pelos mais simples naturais e/ou aromas, líquidos ou sólidos.
Água – sabemos que muitas pessoas não gostam da água da torneira, mas a água da rede pública é adequada para consumo e, por isso, pode ser um produto a economizar quando fizer as suas compras.
Frutos oleaginosos ou frutos gordos (nozes, amêndoas, avelãs) – poderão entrar na nossa alimentação duas a três vezes por semana.
Outros produtos alimentares
Café e descafeinado e infusões – lembre-se que não pode sair à rua e os cafés estão fechados.
Alimentos que sirvam de tempero – tomate em lata.
Compotas e/ ou marmelada – pode apetecer-lhe “alguma coisa doce” e esta é uma hipótese.
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