15.1 C
Castro Verde Municipality
Sexta-feira, Novembro 14, 2025

Últimas Noticias

III Semana Gastronómica da Bolota começa este sábado em Ourique

O concelho de Ourique volta a celebrar um dos seus produtos mais identitários. A partir de hoje e até ao dia 15 de novembro, a III Semana Gastronómica da Bolota coloca este fruto no centro da mesa, desafiando os estabelecimentos de restauração locais a explorar a bolota em receitas que aliam tradição e inovação.

A bolota, símbolo incontornável do ecossistema do montado e base da alimentação do Porco de Raça Alentejana, ganha agora um novo protagonismo. Durante oito dias, os visitantes terão a oportunidade de degustar interpretações criativas da bolota, que será o ingrediente principal em entradas, pratos principais e sobremesas especialmente concebidas para o evento. Ao todo, doze estabelecimentos aderentes, distribuídos pelas diversas freguesias do concelho, participarão nesta celebração.

Promovida pelo Município de Ourique, a iniciativa tem como objetivos centrais “a valorização da gastronomia local, a dinamização do setor da restauração e o reforço da forte ligação entre o território, o produto e a identidade alentejana”.

A Semana Gastronómica da Bolota assume-se, assim, como “uma celebração da ruralidade e dos saberes ancestrais que moldam a cultura alimentar da região”.

Latest Posts

Não perder