O Município de Serpa organiza, no dia 14 de setembro, o Congresso de Pastagens e Pastores no âmbito da produção do Queijo Serpa DOP, integrado no programa da XX Feira Agropecuária Transfronteiriça de Vale do Poço.
No congresso “serão abordados os problemas relacionados com a escassez de água e a imprevisibilidade da distribuição da precipitação ao longo do ano, e apresentadas alternativas sustentáveis que contribuem para aumentar a disponibilidade de água e a melhoria da produtividade do setor agropecuário, e em particular, na produção do Queijo Serpa DOP”, explica o município de Serpa.
A iniciativa, adianta a mesma fonte, “pretende também assinalar o Dia Ecológico Europeu e alertar para a necessidade do uso eficiente de água, tendo como parceiros a Escola Superior Agrária de Beja, Escola Superior de Biociências de Elvas, Direção Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo, Associação de Produtores do Queijo Serpa e Agricultores”:
O congresso integra-se no Plano de Cogestão do Parque Natural do Vale do Guadiana e é financiado pelo Ministério do Ambiente e Fundo Ambiental.