A valorização nutricional de subprodutos agroindustriais na alimentação de animais herbívoros é o tema sessão do Ciclo de Conferências sobre produção animal circular, que decorre na terça-feira, 28 de março, promovido pelo CEBAL
Esta iniciativa realiza-se em sessão online para abordar a “Valorização nutricional de subprodutos na alimentação de herbívoros – Aplicação de tratamentos biológicos”, com Miguel Rodrigues, Professor da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), no âmbito do Ciclo de Conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – Para uma produção animal circular”, organizado pelo Centro de Biotecnologia Agrícola e Agroalimentar do Alentejo (CEBAL).
A sessão abordará a valorização nutricional de subprodutos agroindustriais, como por exemplo o engaço de uva, através de tratamentos biológicos, ou seja, tratamentos que recorrem a microrganismos, neste caso fungos.
A sessão online poderá ser acompanhada em direto na plataforma zoom em https://us02web.zoom.us/j/85837397265. É aberta ao público e destina-se a investigadores, produtores ou outros agentes ligados à nutrição, produção animal e agroindústria, bem como a todos os interessados no tema.
O CEBAL, em colaboração com o Fórum da Economia Circular do Alentejo (FECA), irá continuar a promover este Ciclo de Conferências, bimestralmente, em que convida investigadores, produtores ou outros agentes ligados à nutrição e produção animal, com o objetivo de promover a utilização de coprodutos agroindustriais na alimentação animal, contribuir para fomentar a partilha de experiências e dinamizar estratégias de circularidade entre as agroindústrias e o setor pecuário.