Hoje, dia 9 de novembro, realiza-se o penúltimo dia da 4ª edição da Semana Gastronómica do Vinho, destacando a gastronomia alentejana como “um elemento chave na estratégia de desenvolvimento sociocultural, patrimonial e económico do território” sublinha a autarquia bejense.
Além da restauração ainda se realizam atividades paralelas e hoje há diversas opções durante toda a tarde, começando pelo percurso pelo centro histórico “Tabernas com História” que começa às 16h00 no castelo de beja; pelas 17h00 há showcooking de petiscos vegetarianos no restaurante Dona Tengarrinha e às 20h00 há “Jantando Ouvindo as Modas” no restaurante Sabores do Monte.
Além destas atividades também vai decorrer a abertura das talhas hoje e amanhã na Adega Courelas da Quinta em Trigaches.
Durante a semana em que decorre, “pretende-se que os restaurantes aderentes, do concelho de Beja, deem a conhecer na sua ementa diária, pratos gastronómicos regionais, onde o vinho se destaca como principal ingrediente” adianta a Câmara de Beja.
Esta iniciativa “visa fortalecer a atividade da restauração no concelho e a qualidade e diversidade gastronómica aliada aos vinhos do concelho enquanto produto de excelência, tão característico da gastronomia desta região”, explica a mesma fonte.
A Semana Gastronómica integra um sorteio de dez prémios, atribuídos pela Câmara Municipal de Beja, em vales de compras no valor de 50 a 200 euros, que poderão ser consumidos nos restaurantes aderentes, até 31 de janeiro de 2025.