O Centro de Competências dos Recursos Silvestres (CCRES), coordenado pela Associação de Defesa do Património de Mértola (ADPM) e em colaboração com o Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL), promove o último seminário de um ciclo de eventos intitulado por “Cardo: Valorização Gastronómica”, que decorrerá no dia 21 de fevereiro de 2024, pelas 14h30, no Centro Cultural Raul de Carvalho, em Alvito.
Esta sessão “pretende sensibilizar e transferir conhecimento associado à valorização do cardo para uso gastronómico” refere a autarquia.
O seminário, segundo a edilidade, “tem como objetivo conciliar o conhecimento científico em torno da planta do cardo, ao abordar a variabilidade botânica de diferentes cardos e as suas aplicações ao longo da história”.
Durante a sessão, vai estar a decorrer também um Showcooking, para demonstração do uso de cardos na culinária e ainda uma mostra de produtos confeccionados com o cardo (𝘊𝘺𝘯𝘢𝘳𝘢 𝘤𝘢𝘳𝘥𝘶𝘯𝘤𝘶𝘭𝘶𝘴), de modo a exemplificar e dar a conhecer o potencial da valorização da planta para uso gastronómico.