No âmbito do Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica foi criado um Conselho Regional em cada região do país, com o intuito de integrar potenciais beneficiários das medidas de política de desenvolvimento rural, assim como a troca de conhecimentos e experiências relevantes e inovadoras com outras comunidades representativas, informação da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo (DRAP Alentejo)
O objetivo primordial da criação dos Conselhos Regionais incide numa abordagem multidisciplinar, que contribua para a Valorização e Salvaguarda da Dieta Mediterrânica, em todas as suas vertentes, promovendo desenvolvimento sustentável regional integrado, na estratégia nacional e âmbito internacional.
O DM Alentejo – Conselho Regional está estruturado em 4 pilares, nomeadamente: Agricultura e Sistemas Alimentares; Território e Património; Turismo e Outras Atividades económicas; e Saúde e Educação.
Quanto aos objetivos propostos e às suas áreas de intervenção, o Conselho Regional irá identificar os parceiros a convidar e a liderar cada um dos pilares, assim como, desenvolver uma metodologia de trabalho de forma a estruturar ações, promover e divulgar o conceito de dieta mediterrânica na região.
A coordenação do DM Alentejo – Conselho Regional encontra-se a cargo da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo (DRAP Alentejo), da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Alentejo (CCDR Alentejo) e da Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo (ADRAL).


















