O Festival do Borrego regressa a Castro Verde, depois de dois anos de suspensão devido à pandemia. “Há um aumento de expositores, de 20 para 46, e S. Brás de Alportel como Município convidado são algumas das novidades” anuncia a autarquia castrense.
O borrego, produto de excelência do Campo Branco, volta a estar em destaque de 1 a 3 de abril, em Castro Verde, naquela que é a 3ª edição do Festival “Sabores do Borrego”, um espaço de “valorização e afirmação do nosso mundo rural e um dos momentos mais aguardados do ano, que serve de ponto de encontro para a comunidade rural e visitantes de vários pontos do país” frisa a Câmara.
Em 2022, o Festival “volta a valorizar e a afirmar a agricultura e a pecuária do concelho e a promover um dos produtos mais emblemáticos da região do Campo Branco, o borrego, marca de qualidade do mundo rural e de grande importância para a economia local”.
Depois do interregno dos últimos dois anos, devido às condicionantes provocadas pela pandemia, e das edições de 2018 e 2019, que registaram uma tendência de crescimento,” este ano o Festival mantém a tendência de expansão, não só pelo aumento do espaço disponível para realização do evento, que permitirá aumentar o número de expositores de 20 para 46, como também pela aposta estratégica em novas atividades em torno das temáticas da agricultura e da pecuária”, afirma o município de Castro Verde.
A mesma fonte refere que “ao longo de três dias, o festival aposta num programa que reforça a identidade local através da dinamização de um conjunto diversificado de iniciativas, onde não faltará animação e momentos que evocam a tradição do Campo Branco”.

Esta edição do Festival Sabores do Borrego terá ainda como convidado o município de São Brás de Alportel, que marcará presença no certame com um stand institucional e através das suas manifestações culturais, tradições e costumes.
O Festival Sabores do Borrego é uma iniciativa da Câmara Municipal de Castro Verde, em parceria com a Associação de Agricultores do Campo Branco e o Agrupamento de Produtores Pecuários – Carnes do Campo Branco S.A, e conta com o patrocínio da Caixa de Crédito Agrícola Mútuo.
Paralelamente, de 1 a 10 de abril, decorre em Castro Verde, a Semana Gastronómica do Borrego que envolverá os restaurantes do concelho que vão incluir nas suas ementas pratos confecionados à base de borrego.