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Sábado, Junho 28, 2025

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Beja: Bolo Rei do Luiz da Rocha entre os melhores do país

O Facebook partiu à descoberta do melhor bolo rei, para ajudar os negócios locais. A rede social lançou uma campanha de sensibilização em Portugal, apelando às compras online como forma de ajudar os negócios locais.

#DoceNatalCompreLocal é uma campanha de sensibilização do Facebook em Portugal para comprar online e ajudar os negócios locais. Para comprovar que é possível manter a tradição, o Facebook desafiou dois especialistas de pastelaria portuguesa a participar nesta campanha, que indicaram onde comprar os dez melhores Bolos Reis e a restante doçaria de Natal: Francisco Moreira e Rita Nascimento. Todas as pastelarias selecionadas funcionam com a modalidade de take away ou estão mesmo a fazer entregas ao domicílio.

O Secular Luiz da Rocha, no coração da baixa de Beja, foi um dos dez Bolos Rei eleitos por Rita Nascimento, como um dos melhores de Portugal.
Rita Nascimento, ou ‘La Dolce Rita’, como é mais conhecida nos populares vídeos de receitas, é uma “gulosa assumida” que tem uma grande paixão em fazer e partilhar receitas de doces. Rita escreveu quatro livros totalmente dedicados aos doces, faz formação de pastelaria e sobre o Bolo Rei não tem dúvidas: “A massa deve ser muito saborosa e com uma boa textura, bem fofinha, e carregada de frutos.” Em criança, a família comprava o Bolo Rei ao lado de casa, na Pastelaria Ribeiro, na Parede – este Natal a pastelaria da Parede aceita encomendas para take away. Os melhores Bolos Reis para ‘La Dolce Rita’ são:


• Pastelaria Luiz da Rocha, Beja;
• Pastelaria O Careca, Lisboa;
• Confeitaria Nacional, Lisboa;
• Pastelaria Batalha, Lisboa e Mafra;
• Pastelaria Versailles, Lisboa;
• Confeitaria Petúlia, Porto;
• Confeitaria Tavi, Porto;
• Confeitaria Nova Real, Porto;
• Pastelaria Flor de Aveiro, Aveiro;
• Confeitaria Lopes, Ponte de Lima;

Bolo Rei do Luiz da Rocha eleito como um dos melhores do país

Em Portugal, Francisco Moreira é reconhecido pelo trabalho em restaurantes de luxo e por apresentar o programa “Doces do Ofício” no ‘24 Kitchen’. Na Bélgica, uma das principais regiões de produção de chocolate do mundo, Francisco é chef da Chocolate Academy, a prestigiada escola de formação da Barry-Callebaut. Segundo Francisco, um Bolo Rei deve ser, em primeiro lugar, “equilibrado na variedade de ingredientes, que haja um balanço na mistura de frutas cristalizadas e frutos secos”. A massa deve ser “aromatizada e com sabor” e a textura “suave, sem ser massudo”. A primeira escolha do chef para o melhor Bolo Rei é a Pastelaria Garrett, no Estoril, a sua principal memória afetiva de doces no Natal, com destaque para o Bolo Rainha. As restantes escolhas foram:


• Pastelaria Garrett, Estoril;
• Pastelaria Versailles, Lisboa;
• Confeitaria Nacional, Lisboa;
• Confeitaria Tavi, Porto;
• Confeitaria Nova Real, Porto;
• Ferreira Capa, Braga;
• Quinta dos Avós, Algoz;
• Pastelaria Violeta, Évora;
• Docealhada, Mealhada;
• Kodea Bakery, Madeira;

Em Portugal, as PME são uma parte fundamental do Facebook. As PME têm um contributo decisivo na criação de emprego, fazem crescer a economia do país e são estas empresas que agora enfrentam um desafio extraordinário.

A COVID-19 não é apenas uma preocupação na saúde pública, é também na crise económica que atinge especialmente as Pequenas e Médias Empresas e em particular os pequenos negócios. A campanha do Facebook #DoceNatalCompreLocal pretende precisamente sensibilizar as pessoas para a necessidade de comprarem nas lojas de bairro e retalho local. O Facebook e o Instagram ajudam as PME a criar e manter gratuitamente uma presença online, com ferramentas poderosas para estar em permanente contacto com qualquer pessoa.

Hoje o Facebook desafia os portugueses a escolherem e partilharem o seu negócio local de preferência através do sticker específico do Instagram para o propósito – ‘Apoia As Pequenas Empresas’ – ou do uso da hashtag #DoceNatalCompreLocal.

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