O Município de Beja organiza, a partir de amanhã, dia 2 e até ao dia 10 de novembro de 2024, a 4ª edição da Semana Gastronómica do Vinho, destacando a gastronomia alentejana como “um elemento chave na estratégia de desenvolvimento sociocultural, patrimonial e económico do território” sublinha a autarquia bejense.
Esta iniciativa “visa fortalecer a atividade da restauração no concelho e a qualidade e diversidade gastronómica aliada aos vinhos do concelho enquanto produto de excelência, tão característico da gastronomia desta região”, explica a mesma fonte.
Durante a semana em que decorre, “pretende-se que os restaurantes aderentes, do concelho de Beja, deem a conhecer na sua ementa diária, pratos gastronómicos regionais, onde o vinho se destaca como principal ingrediente” adianta a Câmara de Beja.
A iniciativa destina-se aos estabelecimentos de restauração abertos ao público, do concelho de Beja, que formalizem a adesão à Semana Gastronómica do Vinho, até ao dia 12 de outubro.
A Semana Gastronómica integra um sorteio de dez prémios, atribuídos pela Câmara Municipal de Beja, em vales de compras no valor de 50 a 200 euros, que poderão ser consumidos nos restaurantes aderentes, até 31 de janeiro de 2025.